?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Главный сюрприз президентских выборов — второе место в Москве и третье по России бизнесмена Михаила Прохорова. В телевизионных дебатах кандидата представляла его сестра, главный редактор издательства «НЛО» Ирина Прохорова: она собрала восторженные отклики в интернете. Писали даже, что голосовали не столько за Прохоровá, сколько за Прохоровý. Пойдет ли она сама в политику, готова ли, если предложат, стать министром культуры при президенте Путине, чем участие в политике может закончиться для одного из самых богатых людей России — Ирина Прохорова рассказала The New Times


Как вы оцениваете результат брата на выборах?

Лично я была готова к любому результату, понимая, что было очень мало времени на развертывание кампании. Брат вошел в политику как человек новый, и доступ к СМИ у него был, конечно, минимальный по сравнению, скажем, с главным нашим кандидатом. Я думала, что, по крайней мере, 10-12% он должен был получить. И судя по всему, наверное, так и было, а может быть, даже и больше. 15-16%, которые дают ему независимые наблюдатели, — думаю, справедливые цифры.

Цифры свидетельствуют, что больше всего голосов украли именно у Прохорова. Вы не жалеете, что пошли в политику?

Нет. Мы много говорили с ним, когда он сказал, что идет в политику. Я говорила ему, что готова поддержать его в любом случае, но предупредила, что политика — это особый вид профессии. Хотя бизнес — это тоже серьезное поле рисков. Но понимаете, в чем дело: масса людей в стране убеждена, что сделать ничего нельзя. А когда начинаешь делать, выясняется — что-то получается. И те результаты, которые брат получил на выборах, это подтверждают.

Читать интервью полностью»

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(no subject) - antiput43 - Mar. 12th, 2012 03:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - antiput43 - Mar. 12th, 2012 04:04 pm (UTC) - Expand
leonardural
Mar. 12th, 2012 04:17 pm (UTC)
Женщины очень хорошо смотрятся в политике
Вы мужественная женщина. Вы искренний и честный человек. Мне кажется, что если Вы проанализируете и переработаете тот материал, который Вам удалось накопить, с помощью добротной команды адвокатов вывести на чистую воду хотя бы одну карусельную схему, не зацикливаясь на борьбе, не предав никого, объедините левых и правых, центральных и крайних, найдете верную цель и основные задачи, привлечете в команду женщин, Вы сможете достичь многого.
Желаю удачи.
(Deleted comment)
amenais
Mar. 13th, 2012 12:02 am (UTC)
Верю, что у Прохорова-политика большое будущее. Надеюсь, он ещё сможет стать президентом страны. Я бы доверила ему эту работу.
Жаль, что к интервью Ирины Дмитриевны здесь такие глупые комментарии.
viktor_ch
Mar. 13th, 2012 12:16 pm (UTC)
Если бы кандидатом в Президенты была Ирина, я бы за неё голосовал.
А сейчас я голосовал за Михаила.
Мало того, на УИК 812 (г.Челябинск) я был наблюдателем от его штаба.
Никаких замечаний к проведению выборов на нашем участке нет, всё шло в нормальном, рабочем порядке.
Итоги голосования:
Число действительных бюллетеней - 1471
Жириновский - 63 - 4,3%
Зюганов -239 - 16,2%
Миронов - 98 - 7,7%
Прохоров - 290 - 19,7%
Путин - 781 - 53,1%
commenty
Mar. 13th, 2012 12:57 pm (UTC)
Амбициозная говорливая женщина, оторванная от реальности.
maruzza
Mar. 16th, 2012 05:28 am (UTC)
Интересно
было бы узнать, в какие такие, по вашему мнению, заоблачные дали ведут амбиции И. Прохоровой? У меня, например, совершенно другое впечатление от этого интервью осталось. Человек просто и четко говорит о том, что пора бы перестать греть пузо на завалинке, обвиняя в незадавшейся жизни от правительства до сантехника Васи, который занял на бутылку и не отдал деньгу с получки, а пойти и хотя бы попытаться сделать что-то, что сделает эту самую хреновую жизнь лучше. У нас же сейчас это, с одной стороны, немодно (лозунги выкрикивать куда проще, а тут трудиться надо). С другой стороны, люди потеряны и боятся даже не проявить себя, а просто высказать свое мнение. Свое собственное. Подписавшись под своими словами собственными именем и фамилией. И так как сама Ирина Дмитриевна (в отличие от множества критиканов и критикесс, лающих в основном из-за угла) предпринимает конкретные действия, чтобы изменить мир к лучшему, и никаких лавров для себя не просит, тем ценнее ее слова.

А реальность... ну что же, люди, которые плывут по течению, воспринимают ее по-одному, те, кто гребет в противоположную сторону, - совершенно по-другому. ))
commenty
Mar. 16th, 2012 08:45 am (UTC)
Re: Интересно
Это они плывут по течению в потоке грязной политики и нечестной приватизации, сгребая всё, что попадается по пути. Если б она была адекватно, сидела бы дома по крайней мере и не фарисействовала.
mariazavelskaya
Mar. 14th, 2012 05:42 pm (UTC)
Прохоров - проект он там или не проект (Кремля) раскрутится, если его не закрутят (Ходорковский ведь тоже - пример). Он производит впечатление умного, не беспринципного человека, вполне встроенного в систему - а как бы он иначе не просто заработал, но и сохранил свои миллиарды? Ирина Прохорова показалась мне умнее и честнее - по крайней мере, по ее интервью. Пока впеатление такое, что на должность президента она подошла бы не только лучше брата, но и других кандидатов.
limeryk
Mar. 15th, 2012 08:27 am (UTC)
Прохоров - не "проект Кремля"
Прохоров - прокол Кремля.
его предназначением было "на контрасте" оттенять "достоинства" кандидата Путина, а вышло, что на том же самом контрасте Прохоров оттенил карликовость претендента на третий президентский срок, к слову незаконный.
карликовость во всех смыслах.
commenty
Mar. 16th, 2012 08:48 am (UTC)
Вышло то, что и должно было выйти. Деньги проголосовали за деньги.
limeryk
Mar. 16th, 2012 10:08 am (UTC)
"Деньги проголосовали за деньги."

нет.
разум проголосовал за разум.
commenty
Mar. 16th, 2012 02:03 pm (UTC)
Ага, я слышала как разум на дебатах записал в наши враги Иран и Сирию. Вы вероятно до таких частностей внешней политики не опуститесь, Вас больше впечатляют Куршавели.
limeryk
Mar. 16th, 2012 04:45 pm (UTC)
рекомендую вам не судить о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления.

всего наилучшего.
commenty
Mar. 16th, 2012 05:24 pm (UTC)
Да ради всего святого, отчаливайте..
Прохоров столько дури ляпнул за предвыборную компанию, что никаких надежд на серьезную политическую карьеру в нормальном государстве у него бы не осталось.
limeryk
Mar. 16th, 2012 05:31 pm (UTC)
:)))
да вы никак не уймётесь, бездарь вы никчёмный. :))

Путин столько всего ляпнул, что на его месте уже давно любой бы сгорел со стыда или добровольно сдался бы властям.
а он ничо, бодр, и местами даже весел.

я таки с вами прощаюсь.
очень надеюсь, что навсегда.
commenty
Mar. 16th, 2012 06:20 pm (UTC)
А вот незачем ругаться, злоба и высокомерие не делают Вам чести. Я за Путина не агитирую. Просто уж если сравнивать, то у него интеллекта больше. Ляпал он больше по этической части.
Может, Вы станете мне доказывать, что Прохоров не только разум, но и еще и безгрешен как дитя?

vl_malyshev
Mar. 17th, 2012 04:02 pm (UTC)
Безусловно, Прохоров – человек будущего, политик XXI века. В отличие от всех остальных, которые тянут страну кто советское, кто в досоветское прошлое.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com